Guide de configuration VPN - Mac Os X

Instructions de Connection au Service

BasicVPN / ProVPN

Ces services utilisent une connection "PPTP" que vous pouvez configurer facilement sur votre ordinateur Windows, Mac OS ou Linux sans installation de logiciels additionnels.

• Instructions pour Mac Os X

• Ouvrir les Prérérences Système et cliquez sur "Réseau" (Network)

• Cliquez sur le signe "+" en bas à gauche de la colonne dans laquelle se trouvent vos connections
  • NB : Si le cadenas est "verrouillé", il vous faudra cliquer dessus et donner votre mot de passe administrateur pour le déverrouiller.

• Choisissez "VPN" comme type d'interface
  • Sélectionnez "PPTP" comme type de VPN
  • Entrez un nom pour le service (Ici Nextgenvpn mais cela peut-etre n'importe quoi)
  • Cliquez sur "Créer"

• Entrez le nom du serveur VPN sur lequel vous voulez vous connecter :
    • Vous avez un compte ProVPN / FlexVPN : provpn.ngvpn.net
    • Vous avez un compte BasicVPN : vpn.ngvpn.net
  • Entrez votre Login dans le champ "Nom du compte" (Account name")
  • Cliquez sur "Appliquer" (Apply), puis cliquez sur "Authentification" (Authentication settings)

• Sélectionnez "Mot de passe" (Password) et entrez le mot de passe de votre connexion au service que vous trouvez avec votre Login sur la page "Mon VPN"
  • Attention au respect des majuscules / minuscules
  • Cliquez sur "OK"

• De retour dans les préférences réseau, cliquez sur "Appliquer" (Apply), ceci est important
  • Cliquez ensuite sur "Réglages Avancés" (Advanced)
  • Assurez-vous que l'option "Envoyer la totalité du trafic sur le VPN" (Sen all traffic over the VPN connection) est bien sélectionnée
  • Les trois premières options doivent être activées, les deux autres cases ne doivent pas être cochées

• Cliquez ensuite sur "OK" et de retour sur l'écran précédent, cliquez sur "Connecter" pour activer le VPN