La nouvelle version de Mac O.S Sierra ne supporte plus le protocole PPTP.

Vous ne pourrez donc plus utiliser directement votre acces VPN (ProVPN, BasicVPN ou FlexVPN) apres avoir upgrade vers Sierra.

PPTP est un protocole qui va etre de toutes facons progressivement abandonne peu a peu.

Vous avez deux possibilites a ce stade :

!. Upgrader vers un compte OpenVPN (ce que nous vous conseillons) qui presente toutes les garanties de securite et supporte les reprises automatiques en cas de coupure.

2. Telecharger et installer un client VPN independant qui vous permette de vous connecter en PPTP a partir de Sierra. Par exemple Shimo (http://shimovpn.com).

N'hesitez pas contacter notre service support si vous avez des questions a ce sujet.