Mon VPN PPTP (ProVPN, BasicVPN) se déconnecte à intervalles réguliers

Solution

Mon VPN PPTP (ProVPN, BasicVPN) se déconnecte à intervalles réguliers

Si voutre connexion internet subit une interruption momentanée, même de très courte durée, ou si votre FAI change votre adresse IP (la plupart le font la nuit), votre connexion VPN sera interrompue inévitablement.

Le protocole PPTP ne peut, par construction, reprendre la connexion automatiquement, surtout en cas de changement de l'adresse IP, pour des raisons techniques inhérentes à son design.

Dans ce cas, deux solutions s'offrent à vous :

• Installer un logiciel de surveillance VPN (VPN Lifeguard par exemple, gratuit)
  • Evoluer vers un service OpenVPN, plus performant et capable de reconnecter automatiquement votre tunnel VPN en cas d'incident réseau ou de changement d'adresse IP par votre FAI. (Recommandé)