Guide de configuration VPN - Windows XP

Instructions de Connection au Service

I. BasicVPN / ProVPN

Ces services utilisent une connection "PPTP" que vous pouvez confirgurer facilement sur votre ordinateur Windows, Mac OS ou Linux sans installation de logiciels additionnels.

• Instructions pour Windows XP

• Ouvrez le panneau de configuration et cliquez sur "Connections réseau"
  • Cliquez sur "Créer une nouvelle connexion" (Create a new connection)

• L'assistant de configuration s'ouvre, cliquez sur "Suivant" (Next)

• Sélectionnez "Me connecter depuis mon lieu de travail" (Connect at my workplace)
  • Choisissez "Réseau Privé Virtuel" (Private Virtual Network)

• Donnez un nom a cette connection (Le nom n'a pas d'importance, vous pouvez utiliser Netxgenvpn ou tout autre nom)

• Entrez le nom du serveur VPN sur lequel vous voulez vous connecter, par exemple :
    • Si vous avez un compte ProVPN ou FlexVPN : provpn.ngvpn.net
    • Si vous avez un compte BasiVPN : vpn.ngvpn.net

• L'Assistant de connection est terminé, pensez à cocher la case "Créer un raccourci sur le bureau" (Add a shortcut on the desktop)

• Entrez vos identifiants de connection : Login et Password dans les champs correspondants.
  • Attention : les majuscules / minuscules doivent être respectées.

• Cliquez ensuite sur "Propriétés" (Properties)
  • Assurez-vous de sélectionner "PPPT VPN" dans l'onglet "Réseau" (Networking) pour le Type de VPN
  • Si toute autre option est choisie, la connection ne fonctionnera pas

• Il ne vous reste plus qu'à vous connecter et à profiter du service !